关于欧比旺和欧文之间的兄弟关系

NIchaSheng:

    微博有字数限制,效率实在太低,故弄个长微博,顺便也让从来没用过的Lofter长个草。


 


    对星球大战有些了解的同学可能有所耳闻,欧文·拉斯——卢克的叔叔兼养父,阿纳金的继兄——最早被设定成是欧比旺的亲兄弟,不过这个设定最后被否决了(也许是因为太狗血了吧,这都够拍伦理剧了【挖鼻】)。


    那么这个设定官方是怎么圆上的呐?接下去的内容也不能算科普,因为大部分也是我从Wikia上查到的。


    很多人(有么?)都看过那套著名的青少年系列小说《Jedi Apprentice》,其中一本《 The Hidden Past》中提到欧比旺被抓去洗脑,为了不让自己的意识奔溃他努力回忆过往,在这个过程中感受到了自己的父母和其兄弟欧文。常人肯定以为这确实就是欧比旺的记忆,但事后奎刚告诫道,这种梦境有时不仅仅代表着过去,也可能预示着未来。(说白了就是“原力预视”,痛苦又鸡肋的能力,倒霉催的奎刚和阿纳金都挺擅长,还基本梦谁谁死无力回天。)不过在欧比旺后来的岁月里,他也只是简单的认为这只不过是自己的记忆。克隆战争初期,阿纳金告诉欧比旺,自己前往吉诺奥西斯之前去过塔图因,他的母亲死了,并在那里遇到了自己的继父一家。欧比旺得知阿纳金的继兄名为欧文,这让他再度开始怀疑关于自己家人的那个梦境:我到底有没有一个叫欧文的兄弟?后来的事情大家都知道,帝国崛起,绝地覆灭,欧比旺把阿纳金这只白眼狼削成了人棍。


 


    “You were my BROTHER,Anakin! I loved you….”


 


    别老盯着“I loved you…”,注意看那个“BROTHER”。


 


    这之后,欧比旺终于明白了整个事情的始末——他年少时梦境中的“兄弟”正是欧文·拉斯,他和欧文之间的情谊也是真实的。从某种角度来说,因为欧比旺和阿纳金是“兄弟”,而阿纳金和欧文也是“兄弟”,以此推断欧比旺和欧文就是“兄弟”。


 


    好吧……


 


“老子只管出题和答案,至于当中怎么个丁日乱和老子木有一星半点儿的关系。”原力大佬如是说。所谓设定不能乱弃,硬掰也要合理,论天下谁最屌,非官方莫属。(个人感觉这又是个官刀,肾疼。)


 


    这些信息应该出自短篇小说《StarWars: Lone Wolf: A Tale of Obi-Wan and Luke》,收录在《SKYEWALKERS A Clone Wars Story》中,只发布在STARWARS.COM上,并没有实体书。由于SW被迪士尼收购的关系,我也不清楚这些故事在整个大环境下的地位。


    另外,整套小说我都下好了,虽然还没看,《Outbound Flight》我都看了快一半了实在不想中途去看别的。想看的小伙伴可以自己去谷歌搜搜或者单敲我,吾圈人丁稀少我也就不说啥伸手党退散了,泪。(哦,欧比旺的那个短篇我稍微翻了翻,鉴定为虐文,想吃的做好心理准备。)


 


    最后放一张大哥大嫂的硬照。






评论
热度 ( 25 )
  1. 蓬山凄凄狐火照NIchasheng 转载了此文字

© 蓬山凄凄狐火照 | Powered by LOFTER